Celtics atropela Cavs e larga na frente nas finais do Leste

Fonte: Dominante do início ao fim, equipe de Boston deu uma aula de basquete na tarde deste domingo

(0) Cleveland Cavaliers 83 X 108 Boston Celtics (1)

Após alguns dias de recesso, voltamos a ter playoffs de NBA. Abrindo as finais de conferência, o Boston Celtics recebeu o Cleveland Cavaliers na tarde deste domingo (13) e dominou por completo o adversário, largando na frente na busca de uma vaga nas finais da liga.

A supremacia dos donos da casa não demorou a parecer dentro de quadra. Após três minutos de duelo, o Celtics engatou uma sequência incrível de 25 a 2, abusando principalmente das bolas dentro do garrafão. Além disso, do outro lado da quadra, o Cavs não conseguia acompanhar o ritmo do oponente, com arremessos forçados, foi ficando para trás no marcador.

No segundo período, o cenário do jogo não mudou. Nem mesmo LeBron James conseguia repetir as ótimas atuações de outras partidas destes playoffs. O técnico Brad Stevens conseguiu controlar as ações ofensivas do time de Cleveland com maestria, deixando o adversário com um aproveitamento nos tiros de quadra muito abaixo da média.

Na volta para a segunda etapa, a diferença no marcador que beirou a casa dos 30 pontos por bastante tempo na primeira parte, caiu para vinte. O Cavs voltou mais atento, com Kevin Love pontuando em momentos importantes, mas com tamanha diferença no placar, ainda não era suficiente para ameaçar a vitória dos anfitriões.

Quando os times entraram no último quarto, o comportamento de ambos voltou a ser como no início de confronto: domínio total do Celtics. Nos minutos finais e com o vencedor já decidido, os técnicos retiraram de quadra seus principais jogadores, já pensando no próximo duelo, que será nesta terça-feira (15) às 21h30 (horário de Brasília), ainda em Boston.

Destaques

Cleveland
Kevin Love: 17 pontos, oito rebotes e 5-14 nos arremessos de quadra
LeBron James: 15 pontos, sete rebotes, nove assistências, sete erros de ataque e e 5-16 nos arremessos de quadra
Rodney Hood: 11 pontos e 5-12 nos arremessos de quadra
Jordan Clarkson: dez pontos e 4-11 nos arremessos de quadra
Tristan Thompson: oito pontos, 11 rebotes e 4-6 nos arremessos de quadra

Boston
Jaylen Brown: 23 pontos, oito rebotes e 9-16 nos arremessos de quadra
Marcus Morris: 21 pontos, dez rebotes e 7-12 nos arremessos de quadra
Al Horford: 20 pontos, quatro rebotes, seis assistências, dois tocos e 8-10 nos arremessos de quadra
Jayson Tatum: 16 pontos, seis rebotes e 6-11 nos arremessos de quadra