Com Durant e Westbrook inspirados, Thunder bate Spurs e empata finais do Oeste

Fonte: Dupla de astros anotou 71 pontos combinados para dar segunda vitória em casa ao time de Oklahoma City

San Antonio Spurs (2) 92 X 105 (2) Oklahoma City Thunder

Kevin Durant e Russell Westbrook mostraram novamente porque são dois dos melhores atletas da NBA na noite desta terça-feira. A dupla de astros comandou mais uma atuação dominante do Oklahoma City Thunder diante do San Antonio Spurs e empatou as finais do Oeste depois de quatro jogos disputados. Tomando a liderança ainda no primeiro período para não largar mais, os donos da casa saíram de quadra com tranquila vitória por 105 a 92.

O Spurs, que teve sua atuação criticada por Gregg Popovich após a terceira partida da série, até começou melhor o jogo e contou com duas cestas de três do ala Kawhi Leonard para abrir oito pontos de vantagem com quatro minutos. O domínio visitante, porém, pararia por aí. Ainda no primeiro quarto, o Thunder conseguiria acertar a defesa, acelerar as ações e tomar a frente no placar. Impulsionado pelos 11 pontos de Westbrook, os locais fecharam o período vencendo por seis (26-20).

Marca históricaOs texanos até conseguiriam se manter próximos no marcador na primeira metade do segundo quarto, mas, nos cinco minutos pré-intervalo, seria a vez de Durant assumir o show. O MVP da temporada marcou 11 pontos, incluindo duas bolas de longa distância, na reta final do primeiro tempo para alavancar a diferença à casa dos dígitos duplos. Os times foram para os vestiários já separados por 15 pontos (58-43).

Quem esperava a recuperação do Spurs no segundo tempo teve poucos minutos para sonhar. O início do terceiro quarto foi um verdadeiro massacre e marcou a disparada final dos donos da casa rumo à vitória. O time comandado por Scott Brooks anotou 18 pontos e permitiu somente seis ao oponente nos sete minutos iniciais para deixar a diferença em 27. Embora os reservas texanos (especialmente, Boris Diaw e Cory Joseph) ainda tenham diminuído consideravelmente a diferença na sequência, a derrota já estava definida.

Thunder e Spurs voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 22h de Brasília, no Texas. O canal Space transmite o jogo para o Brasil. Quem vencer, chegará no sábado à Oklahoma City com condições de garantir o título do Oeste.