Com grande atuação de Alex, Minas bate Corinthians e segue na briga por vaga na Copa Super 8

Fonte: No outro jogo do sábado, Pinheiros vence Brasília fora de casa e sobe para o quinto lugar

(8-6) Minas 83 x 82 Corinthians (8-6)

Nesse sábado (21), o Minas Tênis Clube recebeu em casa na Arena JK, o Corinthians, que vinha de quatro derrotas consecutivas, sendo duas delas pela final da Liga Sul-Americana, quando perdeu o título da competição para a equipe do Botafogo no último sábado (14). No fim dos 40 minutos regulares e na base da superação, vitória da equipe de Minas por 83 a 82.

O primeiro quarto começou e Leandrinho, ala-armador do Minas e cestinha do NBB até então, com média de 19.8 pontos por jogo, ficou de fora do duelo devido à um desconforto na região da lombar. Em seu lugar, Gui Deodato assumiu a titularidade na posição dois.

Nos primeiros minutos de partida, a equipe do Corinthians forçou o jogo no ataque com Anthony Johnson. O pivô tentou quatro bolas embaixo da cesta, se atrapalhou em alguns momentos e foi parado por Devon Scott em outros. O pivô do Minas deu três tocos só no primeiro período, enterrou na transição após o último bloqueio no arremesso do camisa 32 corinthiano e a equipe do da casa abriu 7 a 0 na primeira metade do quarto. Após o pedido de tempo solicitado pelo técnico Bruno Savignani, a equipe do Corinthians se encontrou, forçou a defesa no perímetro, viu o armador Ricardo Fischer distribuir muito bem o jogo e ainda contou com três bolas de três de Humberto para passar a frente no placar. No fim dos dez primeiros minutos, com uma bola de três de Alex, vantagem mínima para a equipe da capital mineira: 19 a 18.

No segundo período, a equipe visitante dominou. Arremessando muito bem do perímetro nos dois primeiros quartos (7/18, 38%), e dominando a tábua de rebotes ofensivos com 11, a equipe corinthiana fez 20 a 10 na parcial, forçou a equipe mineira a quatro erros e abriu a maior vantagem da partida até então, de nove pontos. No fim, 38 a 29 Corinthians, com destaque para os 12 pontos de Humberto, sendo 4/4 nas bolas de três.

Na volta dos vestiários, o jogo foi outro. Minas encaixou uma defesa em zona 3–2, abriu 8 a 2 nos primeiros minutos do terceiro período e a vantagem corinthiana caiu para dois pontos. Alex Garcia, o Brabo, abusou da vantagem física que possui no poste de baixo, onde sabemos que o ala é um perigo constante ao adversário. Mesmo com defensores mais altos, o camisa 10 de Minas se desvencilhou da marcação na base da força pra tentar finalizar a jogada.

Faltando pouco mais de sete minutos pro fim do terceiro quarto, Minas empatou a partida em 42, com um and-one do próprio Alex, que trombou com o ala corinthiano Humberto até chegar embaixo da cesta para converter a bandeja e sofrer a falta. O armador Ricardo Fischer ainda tentou responder, matou três bolas de três no período e o Corinthians chegou a aumentar a vantagem, mas Alex estava naqueles dias, inspirado. O ala anotou 12 pontos no quarto, teve a ajuda de mais 11 do ala-pivô norte-americano Tyrone e a equipe comandada pelo técnico Léo Costa venceu a parcial por 28 a 25, diminuindo a vantagem do placar geral para seis pontos: 63 a 57 Corinthians.

Nos últimos dez minutos, a bola de três que foi o diferencial da equipe paulista, não caiu, com apenas uma convertida em seis tentadas (16.7%). Com isso, Minas se aproveitou dos rebotes e da transição rápida. Alex anotou mais nove pontos no período e o Corinthians não encontrou respostas para o ataque de Minas. A defesa da equipe anfitriã foi muito bem, forçou o adversário a dois erros no período e ainda por cima, dominou a tábua de rebotes, que vinha sendo um problema da equipe no jogo até então. A equipe mineira pegou 12 rebotes, sendo seis ofensivos, somente no último quarto. No minuto final, dois desses rebotes ofensivos foram de Alex, ambos em erros de lance-livre de seus companheiros, que garantiram a vitória da equipe da casa. Com o soar do apito final, triunfo do Minas por 83 a 82.

O destaque da partida não poderia ser outro, ele mesmo, Alex. O veterano ala de 39 anos atuou por pouco mais de 35 minutos, anotou 29 pontos, pegou oito rebotes e ainda distribuiu quatro assistências. Com a vitória, a equipe de Minas ocupa a sétima colocação do NBB, com oito vitórias e seis derrotas. Já o Corinthians é o sexto colocado, com a mesma campanha de Minas, à frente na classificação devido ao saldo de cestas.

Agora, o Minas recebe Rio Claro em casa, no próximo domingo (29), às 11h com transmissão do Facebook oficial do NBB para validar a vaga na Copa Super 8. Já a equipe paulista enfrenta o Flamengo em casa, no próximo sábado (28), às 12h50, com transmissão da Band.

Pinheiros
Kenny Dawkins: 21 pontos, cinco rebotes e cinco bolas de três pontos convertidas
Betinho: 18 pontos, cinco rebotes e cinco assistências
Corderro Bennett: 14 pontos

Você pode acompanhar o NBB 12 pelo DAZN! Primeiro serviço de streaming esportivo no país, o DAZN está disponível para degustação durante um mês. Você preenche os dados e instantes depois o conteúdo já está liberado para você acompanhar no computador, no celular, no tablet ou até no console do videogame. Durante 30 dias você terá acesso a todos os eventos da plataforma. Grátis!

Assinando o DAZN, você também poderá acompanhar a EuroLiga, a Premier League, o Campeonato Francês, o Campeonato Italiano, a final da Copa Sul-Americana, a Libertadores feminina, a MLS, a Liga Americana de futebol, o Campeonato Japonês, e muito mais!