Com poucos minutos em quadra, Whiteside questiona sua função no Heat

Pivô se irritou após a derrota para o Nuggets e questionou sua função no elenco

Fonte: Pivô se irritou após a derrota para o Nuggets e questionou sua função no elenco

O Miami Heat está lidando com algumas frustrações neste início de temporada. Além do começo irregular, com quatro vitórias e cinco derrotas, a franquia viu o pivô Hassan Whiteside questionar o seu papel no elenco e os minutos dentro de quadra na última semana, após a derrota para o Denver Nuggets.

“Eu não sei cara”, afirmou Whiteside ao jornalista Ira Winderman, do jornal Sun Sentinel, após atuar por menos de 24 minutos. “Acho que estou com uma restrição de minutos ou algo assim. Realmente não sei o que está acontecendo no momento”.

O pivô perdeu cinco jogos nesta temporada devido a um hematoma no joelho esquerdo, o que pode ter sido levado em consideração pelo técnico Erik Spoelstra. Além disso, na partida contra o Nuggets, Whiteside não atuou bem no primeiro tempo, anotando oito pontos e sem pegar nenhum rebote, em dez minutos em quadra.

A situação parece ter se normalizado nesse domingo, na vitória de 104 a 101 sobre o Los Angeles Clippers. O pivô atuou por 31 minutos e foi o destaque da partida com 21 pontos, 17 rebotes, três roubadas e dois tocos.

Em quatro jogos na temporada, Whiteside tem médias de 18.3 pontos e 14 rebotes, em 29.6 minutos em quadra. O Heat continua a sua viagem pela Costa Oeste na madrugada de segunda para terça, às 1h30, quando enfrenta o Golden State Warriors. A partida terá a transmissão do SporTV 2.