Durant decide e Thunder vence Cavaliers sem LeBron

No outro jogo da rodada, Harden brilha e comanda vitória suada do Rockets

Fonte: No outro jogo da rodada, Harden brilha e comanda vitória suada do Rockets

Cleveland Cavaliers 94 x 103 Oklahoma City Thunder

Antes do início da temporada, o duelo entre Oklahoma City Thunder e Cleveland Cavaliers já poderia gerar expectativa pelo encontro dos jogadores que venceram o prêmio de MVP nos últimos três anos. Mas o aguardado duelo entre Kevin Durant e LeBron James não aconteceu por uma contusão da estrela do Cavaliers, que teve sua série de oito vitórias consecutivas encerrada na Chesapeake Energy Arena.

James desfalcou sua equipe por conta de dores no joelho. Kyrie Irving também assustou o torcedor de Cleveland ao sair de quadra no final do segundo quarto também com uma contusão no joelho, mas o jovem armador voltou pro jogo logo após o intervalo e foi o cestinha da equipe, com 20 pontos. Pelo Thunder, Russell Westbrook liderou a pontuação, mas foi Kevin Durant quem decidiu a partida no fim, marcando oito de seus 19 pontos nos dois minutos finais.

Cleveland começou melhor a partida, abrindo dez pontos de vantagem com sete minutos jogados no primeiro quarto. Oklahoma City se recuperou no período seguinte e virou o jogo com pouco mais de três minutos para o intervalo. Ao final do segundo quarto, as equipes estavam com o placar empatado em 47, com uma cesta de três de Dion Waiters no segundo final.

O time da casa continuou melhor e nos primeiros minutos depois do intervalo foi a vez do Thunder abrir dígitos duplos na liderança. Com cerca de um minuto e meio jogado no período final, o placar era de 86 a 66, graças a quatro cestas de três entre o final do terceiro quarto e o início do período seguinte. Em seguida o Cavaliers ainda conseguiu uma seqência de 25 a 9 e se aproximou da virada, mas Kevin Durant respondeu com oito pontos nos dois minutos finais da partida e garantiu a vitória para sua equipe.

Segundo o treinador David Blatt, as dores de LeBron James no joelho não são preocupantes. Sua presença para o jogo de Cleveland nesta sexta-feira, contra o New Orleans Pelicans, ainda não é certa e ele será avaliado dia a dia para saber quando está disponível para entrar em quadra. Sem ele, Matthew Dellavedova conseguiu espaço no quinteto titular. O próximo compromisso do Thunder também acontece nesta sexta, contra o Minnesota Timberwolves.