Durant lidera e Warriors bate Spurs fora de casa

Fonte: No outro jogo da noite, Damian Lillard fez a cesta da vitória do Blazers sobre o Lakers

(6-3) Golden State Warriors 112 x 92 San Antonio Spurs (4-4)
Ainda sem Kawhi Leonard, personagem principal no primeiro jogo das finais da temporada passada, o San Antonio Spurs recebeu o Golden State Warriors na noite de quinta-feira. No entanto, os atuais campeões prevaleceram após grande virada no segundo tempo. Kevin Durant e Klay Thompson foram os cestinhas do Warriors, enquanto LaMarcus Aldridge foi a melhor figura dos anfitriões.

No primeiro período, o Spurs foi superior e, com quatro cestas de longa distância nos primeiros seis minutos, o time texano liderava por 20 a 12. A vantagem pulou para 13, após cesta de três de Rudy Gay e chegou a 19 depois de bandeja do argentino Manu Ginobili. O Warriors estava irreconhecível e não conseguia mudar o panorama da partida, até que Stephen Curry, então apagado, acertou duas cestas de três seguidas. Pau Gasol deixou o Spurs na frente por 40 a 28 no início do segundo quarto. O espanhol ampliou para 46 a 32, pouco depois. Aldridge, nos lances livres, colocou sua equipe na frente por 51 a 35. No entanto, a equipe californiana iniciou sua reação ainda no primeiro tempo. O Warriors anotou 12 pontos em cerca de três minutos, enquanto o Spurs fez apenas dois. Ao fim do primeiro tempo, os donos da casa lideravam por 55 a 50.

Não demorou muito, e o Warriors conseguiu a virada no começo do segundo tempo. Durant fez de três para deixar o placar em 60 a 57. O Spurs não deixava, porém, o adversário abrir larga vantagem, especialmente com Aldridge. Curry fez cesta e os visitantes lideravam por 78 a 72, mas a situação piorou para os donos da casa já no início do último período. Em uma tentativa de reação do Spurs, Thompson bloqueou a enterrada de Aldridge e o placar já mostrava 96 a 82 para os atuais campeões. Patrick McCaw fez de três e, em seguida, o técnico Gregg Popovich levou duas faltas técnicas e foi expulso do embate. Curry acertou os dois lances livres, deixando em 103 a 89. McCaw e, em seguida, Durant, deixaram o Warriors na frente por 108 a 91, praticamente decretando o resultado final. Nos últimos três minutos, com a quadra repleta de reservas, o Warriors apenas garantiu o triunfo.

Pau Gasol: 11 pontos, seis rebotes

(3-5) Los Angeles Lakers 110 x 113 Portland Trail Blazers (5-4)

Kentavious Caldwell-Pope: 14 pontos
Lonzo Ball: zero ponto, quatro assistências, dois bloqueios, 28 minutos, 0-2 em arremessos

Portland

Damian Lillard: 32 pontos, seis rebotes, cinco assistências, 14-14 em lances livres
Jusuf Nurkic: 28 pontos, cinco rebotes, cinco assistências, três roubadas
C.J. McCollum: 22 pontos, cinco assistências