Em casa, Thunder vence confronto direto e “rouba” quinta posição do Spurs

Fonte: Rodada deste sábado ainda contou com triunfos de Heat, Hornets, Clippers e Mavericks

(37-29) San Antonio Spurs 94 X 104 Oklahoma City Thunder (39-29)

O Thunder conquistou uma vitória estratégica na disputa por uma vaga nos playoffs do Oeste. Em Oklahoma City, a equipe da casa contou com mais um triplo-duplo de Russell Westbrook para comandar uma atuação segura e vencer duelo direto contra o Spurs. O resultado faz com que as duas equipes “troquem” de posições na tabela da conferência: os locais sobem para quinto e os texanos caem para sétimo.

O Thunder assumiu o controle do placar já nas primeiras posses da noite e esteve à frente por boa parte do primeiro período, mas oscilando entre pequenas vantagens. Os comandados de Billy Donovan só conseguiriam aumentar a diferença para mais de quatro pontos depois de acertar quatro das cinco cestas derradeiras do quarto, fechando o marcador em 24 a 19.

E, com os reservas em quadra, os donos da casa inesperadamente expandiram a dianteira. O ala-armador Alex Abrines saiu do banco para converter oito pontos rapidamente e elevar a diferença para dígitos duplos pela primeira vez. O Spurs, porém, reagiria com o retorno dos titulares e “cortou” a defasagem para nove pontos no intervalo (52-43).

Os visitantes viveram seu melhor momento na partida durante o terceiro período. Voltando muito mais ligados dos vestiários, os texanos começaram a diminuir a desvantagem e, com três minutos para o intervalo, chegaram a ficar somente quatro pontos atrás dos locais. Esse ponto, no entanto, foi o mais próximo que conseguiria alcançar do empate.

O Thunder conseguiu responder à aproximação com seis pontos consecutivos e voltou a deixar a diferença em nove pontos no fim do quarto. Depois, o golpe final foi dado: novamente com os reservas em quadra – incluindo um inesperado Nick Collison –, a equipe da casa anotou 16 dos primeiros 20 pontos no último período para deixar o placar em 93 a 72. O adversário recuperou-se na reta final do jogo, mas nunca a ponto de ameaçar o resultado.

O Spurs, que perdeu dez de suas últimas 13 partidas, vai atrás de recuperação na próxima segunda-feira em um jogo indigesto: visita o líder do Oeste, Rockets, em Houston. No mesmo dia, o Thunder segue em casa e tenta a oitava vitória em 11 jogos ao encarar o Kings.

Destaques

San Antonio

Rudy Gay: 14 pontos e seis rebotes
Davis Bertans: 14 pontos em 18 minutos
LaMarcus Aldridge: 11 pontos (5-16 FG) e sete rebotes

Oklahoma City

Russell Westbrook: 21 pontos, 11 rebotes, dez assistências e cinco erros de ataque
Jerami Grant: 15 pontos e oito rebotes
Corey Brewer: 12 pontos
Paul George: 11 pontos, dez rebotes e cinco assistências
Alex Abrines: 11 pontos

(19-49) Phoenix Suns 115 X 122 Charlotte Hornets (29-38)

– Embora tenha sofrido 43 pontos no último período, o Hornets encerrou sequência de cinco derrotas seguidas, por coincidência, causando o quinto revés consecutivo dos comandados de Jay Triano.

Kemba Walker: 11 pontos (4-14 FG) e sete assistências

(38-29) Washington Wizards 102 X 129 Miami Heat (36-31)

– A derrota no confronto direto tira o Wizards da quarta posição – e, por extensão, da zona de mando de quadra – do Leste, enquanto a vitória deixa o Heat a meio jogo do sexto lugar da conferência (Sixers).

Justise Winslow: dez pontos e oito rebotes

(18-48) Memphis Grizzlies 80 X 114 Dallas Mavericks (21-45)

– Dono da pior campanha da NBA, o Grizzlies sofreu sua 17ª derrota seguida. Essa não só é a maior sequência de reveses da atual campanha, mas a mais longa da história da franquia desde a temporada de expansão.

Dwight Powell: 15 pontos e dez rebotes

(20-47) Orlando Magic 105 X 113 Los Angeles Clippers (36-29)

– O Clippers cumpriu o dever de casa contra o agora “lanterna” isolado do Leste e conseguiu confirmar a oitava posição do Oeste, deixando temporariamente Jazz e Nuggets para trás na tabela.