Flamengo bate o Minas fora de casa na abertura do NBB 12

No outro jogo do sábado, a Unifacisa levou a melhor sobre Rio Claro

Fonte: No outro jogo do sábado, a Unifacisa levou a melhor sobre Rio Claro

Por Gustavo Lima e Matheus Superbi

O NBB teve seu início, na tarde de sábado, dia 12 de outubro, em Belo Horizonte. Minas e Flamengo, dois dos favoritos ao título desta temporada, fizeram a partida que abriu o campeonato.

Assim que a bola subiu, na Arena JK, o Flamengo, atual campeão do NBB, tomou as rédeas da partida, com um ataque envolvente, um excelente aproveitamento nos arremessos de quadra e uma forte defesa. Com isso, o primeiro quarto terminou em 32 a 20 para os cariocas. No segundo quarto, o jogo seguiu o mesmo roteiro e o Flamengo foi para o intervalo vencendo por 52 a 38. O terceiro período foi dominado pelo time rubro-negro, que não deixou o Minas se aproximar no placar. Com 76 a 58 no marcador, o jogo parecia decidido a favor do Flamengo. Parecia.

A emoção ficou guardada para o último período, melhor momento do time mineiro no jogo. Leandrinho voltou muito bem, fazendo 12 pontos. O Minas conseguiu cortar uma diferença que chegou ser de 20 pontos para apenas dois pontos, e inflamou a torcida na Arena JK. Entretanto, essa reação minastenista não foi suficiente. No minuto final, o técnico Gustavo de Conti pediu um tempo e conseguiu arrumar a defesa rubro-negra. Assim, o Flamengo conseguiu frear o ímpeto do Minas e saiu com a vitória por 93 a 85.

Unifacisa 101 x 86 Rio Claro

O segundo jogo da rodada de abertura aconteceu na tarde de sábado em Campina Grande, na Paraíba. A recém campeã da Liga Ouro, Unifacisa, bateu o Rio Claro por 101 a 86 e deixou uma ótima impressão em quadra.

O primeiro período foi marcado pelas trocas de liderança no placar, mas o time do interior paulista levou a melhor por 25 a 19. No segundo período, a Unifacisa voltou mais ligada e entrou no jogo de vez. A equipe mandande melhorou a sua defesa e, com um ataque muito mais forte, virou o marcador e ainda conseguiu abrir uma vantagem considerável, indo para o vestiário com um placar de 50 a 41.

No terceiro período, a Unifacisa liquidou a partida, após ficar 22 pontos à frente do adversário (77 a 55). No último período, Rio Claro até que tentou uma reação, mas não conseguiu encostar no marcador. O time paraibano soube finalizar bem o jogo e saiu vitorioso em seu primeiro jogo na história no NBB.

Pastor: 12 pontos e cinco rebotes

Você pode acompanhar o NBB 12 pelo DAZN! Primeiro serviço de streaming esportivo no país, o DAZN está disponível para degustação durante um mês. Você preenche os dados e instantes depois o conteúdo já está liberado para você acompanhar no computador, no celular, no tablet ou até no console do videogame. Durante 30 dias você terá acesso a todos os eventos da plataforma. Grátis!

Assinando o DAZN, você também poderá acompanhar a Euroliga, a Premier League, o Campeonato Francês, o Campeonato Italiano, a final da Copa Sul-Americana, a Libertadores feminina, a MLS, a Liga Americana de futebol, com presença de Zlatan Ibrahimovic, o Campeonato Japonês, e muito mais. Assine já!