França, Argentina e Espanha vencem pelo grupo A; Austrália bate China pelo grupo B

França 82 X 74 Lituânia A seleção francesa abriu a rodada desta quinta-feira dando um grande passo para assegurar a segunda posição do grupo A. Em clássico europeu, os comandados de Vincent Collet bateram os lituanos e chegaram a segunda vitória na competição. Já o adversário perdeu pela segunda vez em três compromissos. A França […]

Fonte:

França 82 X 74 Lituânia

A França teve o controle das ações no início da partida, mas perderia a liderança pouco antes do intervalo e só conseguiria sacramentar o resultado no terceiro quarto. Impondo sua defesa, o time rubro-celeste permitiu apenas nove pontos à Lituânia no período e disparou novamente no placar. Elevando a vantagem para 16 pontos com seis minutos para o fim, o time francês só teve que esperar o estouro derradeiro do cronômetro para comemorar o triunfo.

As duas equipes voltam a jogar neste sábado. Os franceses encaram a “lanterna” Tunísia, enquanto os lituanos batem de frente com a seleção dos EUA.

Austrália 81 X 61 China

Em confronto que pode ter definido a última vaga do grupo B, a Austrália derrotou a seleção chinesa e alcançou sua primeira vitória na competição. Sem contar com uma das atuações inspiradas de Yi Jianlian, os chineses foram presa fácil para os representantes da Oceania e seguem sem vencer no torneio olímpico.

Os australianos garantiram o resultado com ótimas atuações nos segundo e quarto períodos. Antes do intervalo, contaram com série de cestas do pivô David Andersen para disparar no marcador e abrir 16 pontos de frente. No quarto decisivo, pararam a reação oriental com um excelente trabalho defensivo (permitindo apenas três cestas de quadra) e asseguraram o fundamental triunfo.

Na próxima rodada, a Austrália vai encarar a Grã Bretanha, dona da casa. A China será o adversário da seleção brasileira.

Argentina 92 x 69 Tunísia

Com um péssimo início de jogo da seleção argentina, chegando a fica quase cinco minutos sem pontuar no primeiro quarto, a Tunísia começou muito bem, abrindo 14 pontos de vantagem. Porém, não conseguiu manter o ritmo e no intervalo o placar já apontava jogo empatado, com um inspirado Manu Ginobili.

No segundo tempo o desequilíbrio técnico entre as equipes ficou visível: a Argentina abriu 15 pontos de frente e, desde então, não perdeu mais a liderança da partida. A diferença só foi aumentando, terminando com 23 de diferença para os sul americanos, que agora chegam a três jogos e duas vitórias, mesmo número da França.

Agora, os argentinos enfrentam a seleção da Nigéria, enquanto a Tunísia duela contra o selecionado Francês, ambos neste sábado.

Espanha 79 x 78 Grã-Bretanha

Em mais um jogo equilibrado na rodada, a Espanha venceu a Grã-Bretanha e voltou a assumir a liderança do grupo B.

Nos primeiros cinco minutos de jogo, apenas o ala-pivô Joel Freeland pontuou para os donos da casa, enquanto os espanhóis mesclavam a pontuação entre garrafão e perímetro, principalmente com José Calderon e Pau Gasol, e foram para o intervalo com uma considerável vantagem de oito pontos.

Depois de abrir 12 pontos de frente no término do terceiro quarto, a Espanha não entrou ligada no último e decisivo período, não pontuando nos primeiros quatro minutos, e, defensivamente, permitindo 30 pontos dos anfitriões, diminuindo a diferença cair para apenas um ponto.