Jazz vence na terceira prorrogação; Westbrook, Jennings e Rondo têm atuação de gala

Na primeira tripla prorrogação da temporada, o Utah Jazz derrotou o Toronto Raptors por 140×133 com direito à uma atuação de memorável de sua dupla de garrafão titular, Paul Millsap e Al Jefferson. Ambos fizeram as cestas decisivas para a vitória da franquia durante as prorrogações e no fim da partida, e combinaram 58 pontos […]

Fonte:

Na primeira tripla prorrogação da temporada, o Utah Jazz derrotou o Toronto Raptors por 140×133 com direito à uma atuação de memorável de sua dupla de garrafão titular, Paul Millsap e Al Jefferson. Ambos fizeram as cestas decisivas para a vitória da franquia durante as prorrogações e no fim da partida, e combinaram 58 pontos e 26 rebotes.

O jogo foi apertado durante todo o tempo, e no fim do último quarto o Raptors liderava por três pontos quando Al Jefferson fez a cesta de três pontos que levou ao empate e à primeira prorrogação. Linas Kleiza, que havia marcado 17 pontos apenas no primeiro tempo foi excluso por faltas, complicando ainda mais a situação do Raptors.

Mas eles tinham DeMar DeRozan inspirado: o armador bateu o recorde de pontos na carreira com 37 e manteve os canadenses no jogo. Uma bola de três pontos de John Lucas III levou o jogo para a derradeira prorrogação, após cestas heroicas de Jefferson.

Mas aí Millsap apareceu, fez sete pontos nos minutos finais e decretou a primeira vitória do Jazz em Toronto desde 2004. Agora a franquia tem quatro vitórias na temporada, enquanto que o Raptors perdeu sua sexta partida.

Milwaukee Bucks 105×96 Philadelphia 76ers

Os 33 pontos de Brandon Jennings foram fundamentais para a vitória do Milwaukee Bucks  sobre o Philadelphia 76ers por 105×96. E além disso, o garrafão frágil do Sixers também foi crucial: 42×24 para o Bucks nos pontos na área pintada.

O Bucks dominou a partida no primeiro tempo, quando chegou a abrir 16 pontos de vantagem – nesse período, Jennings já tinha 19 pontos na conta. No terceiro quarto, porém, veio a reação do Sixers, quando eles chegaram a empatar a partida em 83×83.

No fim do último quarto, porém, quando o Sixers chegou a fazer 94×93, o Bucks fez nove pontos seguidos, acabou com a reação do adversário e administrou o resultado até o fim da partida. Agora a franquia tem quatro vitórias na temporada, enquanto que o time da Philadelphia amargou sua terceira derrota.

Destaques

Bucks:

Brandon Jennings: 33 pontos, oito assistências, cinco rebotes, quatro roubadas, dois tocos

Monta Ellis: 18 pontos, sete assistências, cinco rebotes

76ers

Jrue Holiday: 25 pontos, seis assistências

Jason Richardson: 20 pontos, quatro rebotes, quatro assistências

Dorell Wright: 14 pontos, quatro roubadas

Oklahoma City Thunder 92×90 Detroit Pistons

Parecia que a zebra ia pintar na rodada quando o Pistons, que ainda não venceu na temporada, ia derrotando o Oklahoma City Thunder por 13 pontos de diferença no terceiro quarto. Mas Russell Westbrook liderou seus companheiros para a vitória com uma atuação de gala: 33 pontos, 10 rebotes, quatro assistências e três roubos durante a partida.

O placar ainda estava empatado em 85×85 faltando 1 minuto e 20 segundos para o fim do jogo, mas aí Kevin Durant apareceu para fazer quatro pontos no minuto final do jogo e resolver a partida. Rodney Stuckey ainda acertou um arremesso de três pontos no estou do cronômetro, mas não adiantou de nada, o Pistons perdeu por 92×90.

Agora, a franquia de Detroit tem oito derrotas seguidas, o pior início de temporada da história da equipe, enquanto o Thunder venceu seu sexto confronto.

Boston Celtics 101×95 Chicago Bulls

Rajon Rondo fez 20 pontos, deu 10 assistências, pegou nove rebotes e roubou cinco bolas na vitória do Boston Celtics sobre o Chicago Bulls por 101×95, fora de casa. Com os 10 passes decisivos de hoje ele chegou aos 30 jogos seguidos com pelo menos duplos dígitos no fundamento.

A partida teve outra marca notável: Kevin Garnett ultrapassou Allen Iverson e agora é o 17º maior cestinha da NBA, com 24.381 pontos em sua carreira como profissional. Foi a primeira vez desde abril que o Bulls sofreu mais de 100 pontos em um jogo.

A partida foi marcada pela superioridade de Rondo sobre o Nate Robinson, que não conseguia marcar o adversário, até que este foi substituído pelo calouro Marquis Teague. Então, o Bulls conseguiu cortar a diferença para três pontos no último minuto de jogo, mas Rondo deu assistências cruciais para Garnett e Brandon Bass enterrarem tanto a bola no aro quanto as esperanças de Chicago.

Com a vitória de hoje o Celtics alcançou seu quatro triunfo, enquanto que seus adversários conheceram sua terceira derrota.