Jeremy Lin volta a dar show e Knicks supera o Lakers

E mais: Varejão se lesiona em derrota do Cavs Contando com mais uma atuação espetacular do armador Jeremy Lin, o New York Knicks acabou com um jejum de nove jogos sem vitória sobre o Los Angeles Lakers. Lin, um mero desconhecido da NBA até a última semana, marcou 38 pontos (maior pontuação na carreira), ofuscou o […]

Fonte:

E mais: Varejão se lesiona em derrota do Cavs

Contando com mais uma atuação espetacular do armador Jeremy Lin, o New York Knicks acabou com um jejum de nove jogos sem vitória sobre o Los Angeles Lakers. Lin, um mero desconhecido da NBA até a última semana, marcou 38 pontos (maior pontuação na carreira), ofuscou o astro angelino Kobe Bryant e liderou o Knicks na vitória por 92 a 85. Com o resultado, o time novaiorquino alcançou o décimo segundo triunfo, o quarto consecutivo, em 27 jogos. Já o Lakers perdeu a décima segunda partida em 27 disputadas.

Desfalcado das estrelas Amare Stoudemire e Carmelo Anthony, o Knicks encontrou em Jeremy Lin um jogador capaz de desequilibrar uma partida. Nos quatro triunfos da equipe nesta semana, Lin teve médias de All-Star: 28.5 pontos e 8.0 assistências. Contra o Lakers foram 38 pontos e sete assistências.

O Knicks mostrou muita consistência defensiva e, durante quase toda a partida, dobrou a marcação em Kobe Bryant. No primeiro tempo, a tática deu certo, com o camisa 24 do Lakers anotando apenas dez pontos (oito deles em lances livres). Mesmo bem marcado, Kobe marcou 24 pontos no segundo tempo, mas isso não foi suficiente para que o time angelino saísse vencedor de quadra. Andrew Bynum, que será o pivô titular do time da conferência Oeste no Jogo das Estrelas, parou na ótima marcação de Tyson Chandler. O camisa 17 do Lakers acertou apenas um arremesso em oito tentativas e anotou míseros três pontos.

Atlanta Hawks 89 x 87 Orlando Magic

O Atlanta Hawks foi até a Flórida e, depois da disputa de uma prorrogação, venceu o Orlando Magic por 89 a 87. Esnobado do Jogo das Estrelas, o ala-pivô Josh Smith foi o grande nome do confronto. O camisa 5 do Hawks anotou 23 pontos, pegou 19 rebotes, distribuiu cinco assistências e ainda deu três tocos. Com o resultado, o time de Atlanta chegou à décima oitava vitória em 27 jogos. Já o Magic perdeu a décima primeira partida em 27 disputadas.

New Jersey Nets 92 x 109 Detroit Pistons

Jogando diante de sua torcida, o Detroit Pistons não teve dificuldades para superar o New Jersey Nets por 109 a 92. No início do último período, a vantagem do Pistons chegou a ser de 27 pontos. Com o resultado, o time de Detroit alcançou o oitavo triunfo, o quarto seguido, em 28 jogos. Já o Nets perdeu a vigésima partida, a quinta consecutiva, em 28 disputadas. O reserva Jonas Jerebko foi o cestinha do confronto, com 20 pontos.

Milwaukee Bucks 113 x 112 Cleveland Cavaliers

O Milwaukee Bucks conseguiu uma virada heróica contra o Cleveland Cavaliers. Jogando fora de casa, o Bucks venceu por 113 a 112, após a disputa de uma prorrogação. O detalhe é que o Cavs começou o último período com uma vantagem de oito pontos. Além disso, há três segundos do fim, quando o placar estava empatado em 102, o ala-pivô Antawn Jamison errou os dois lances livres que poderiam ter dado a vitória ao time de Cleveland. Na prorrogação, o pivô Drew Gooden, ex-jogador do Cavs, marcou seis pontos e foi decisivo para o triunfo do Bucks.

Com o resultado, o time de Milwaukee chegou à décima segunda vitória em 26 jogos. Já o Cavs perdeu a décima quinta partida, em 25 partidas. Lesionado, o armador Kyri Irving desfalcou o time de Ohio. Para piorar, o Cavs perdeu o pivô Anderson Varejão no início do terceiro quarto. O jogador brasileiro deixou a quadra com uma lesão no punho direito e não retornou à partida.