Liderado por Wade, Heat bate Nets e reassume oitava posição do Leste

Abertura da rodada ainda teve triunfos de Kings, Bulls, Celtics e Bucks

Fonte: Abertura da rodada ainda teve triunfos de Kings, Bulls, Celtics e Bucks

(25-38) Brooklyn Nets 98 X 104 Miami Heat (29-35)

O Miami Heat está de volta à zona de classificação aos playoffs. Atuando em casa, a equipe da Flórida superou a ausência do suspenso Hassan Whiteside, ganhou o confronto direto diante do Brooklyn Nets e – ajudado pela derrota do Charlotte Hornets – reassumiu a oitava posição da conferência Leste nesta quarta-feira. O astro Dwyane Wade liderou o triunfo dos locais por 104 a 98 sobre os novaiorquinos.

O Heat iniciou o jogo afiado e converteu seus primeiros nove arremessos de quadra para abrir vantagem de oito pontos. No início do segundo período, os donos da casa emplacaram nova sequência de cestas e chegaram a elevar a diferença para 45 a 28. O Nets só recuperou-se nos três minutos derradeiros do primeiro tempo, quando não cedeu mais nenhuma cesta de quadra ao adversário e conseguiu derrubar a diferença para 11 pontos.

Depois de início instável, os visitantes deram sequência à reação no retorno dos vestiários e reduziram a desvantagem para só duas posses a pouco menos de seis minutos do fim do terceiro quarto. A resposta local, porém, veio logo em seguida e praticamente resolveu a partida: os comandados de Erik Spoelstra marcaram 13 dos 17 pontos finais do período para recolocar a diferença em dígitos duplos.

O Nets até tentou uma nova reação nos 12 minutos derradeiros, mas, apesar dos esforços, o Heat soube proteger sua diferença para assegurar o triunfo. Uma série de cestas do armador Jarrett Jack diminuiu a diferença da equipe da casa para cinco pontos no minuto final, mas já era tarde demais. Com a quinta derrota seguida, o time do Brooklyn fica a 3.0 jogos da oitava posição do Leste e com chances remotas de alcançar a pós-temporada.

Chris Bosh, fora do restante da temporada para tratar de uma embolia pulmonar, esteve no banco de reservas e acompanhou grande atuação também do veterano Chris Andersen: assumindo a vaga de Whiteside no quinteto titular, o pivô anotou suas maiores marcas de pontos (18) e rebotes (14) nesta temporada.

Luol Deng: dez pontos

(22-41) Sacramento Kings 113 X 106 Charlotte Hornets (28-35)

Depois de quase 20 partidas afastado, Kemba Walker retornou ao Hornets nesta quarta-feira. O armador saiu do banco de reservas para anotar seis pontos em 16 minutos, convertendo apenas dois de nove arremessos tentados.

Lance Stephenson: 11 pontos

(40-26) Chicago Bulls 104 X 95 Philadelphia 76ers (14-50)

O Sixers teve a chance de vencer o jogo no tempo regular, mas Luc Richard Mbah-a-Moute errou o arremesso da vitória. Nos cinco minutos de prorrogação, os visitantes conseguiriam apenas uma cesta de quadra contra cinco dos locais.

Nerlens Noel: oito pontos, 15 rebotes e quatro roubos de bola

(45-19) Memphis Grizzlies 92 X 95 Boston Celtics (27-36)

Com sete vitórias nas últimas 11 partidas, o Celtics já está na 10ª posição da conferência Leste e apenas 1.5 jogos atrás do oitavo colocado – Miami Heat. As duas equipes ainda têm um confronto direto na temporada, que acontecerá em Boston.

Brandon Bass: 12 pontos e cinco rebotes

(21-45) Orlando Magic 91 X 97 Milwaukee Bucks (34-30)

As equipes estavam empatadas em 91 pontos nos dois minutos finais, mas o Magic não conseguiu converter nenhuma de suas últimas quatro posses no confrontos e ainda cedeu dois rebotes ofensivos aos donos da casa.

Ersan Ilyasova: 12 pontos e seis rebotes
Michael Carter-Williams: 11 pontos, nove rebotes, seis assistências e cinco erros de ataque
Giannis Antetokounmpo: 11 pontos e sete rebotes
Zaza Pachulia: dez pontos, 12 rebotes e cinco assistências

CONFIRA TAMBÉM: Blazers derrota Rockets e recupera terceiro lugar do Oeste