Mavericks desencanta e vence primeira na temporada

Após iniciar a temporada com três derrotas, o atual campeão Dallas Mavericks finalmente reencontrou o caminho da vitória. Em casa, o time comandado por Rick Carlisle derrotou o Toronto Raptors por 99 a 86. O triunfo, porém, não foi dos mais tranquilos. A equipe local abriu vantagem na transição do primeiro para o segundo período, […]

Fonte:

Após iniciar a temporada com três derrotas, o atual campeão Dallas Mavericks finalmente reencontrou o caminho da vitória. Em casa, o time comandado por Rick Carlisle derrotou o Toronto Raptors por 99 a 86.

O triunfo, porém, não foi dos mais tranquilos. A equipe local abriu vantagem na transição do primeiro para o segundo período, mas permitiu a reação dos canadenses, que equilibraram as ações antes do intervalo. No terceiro quarto, a situação piorou ainda mais e o time visitante chegou a ter sete pontos de dianteira.

O quadro desfavorável e a possibilidade de perder pela quarta vez na temporada, porém, pareceu acordar o Mavs. Nos 16 minutos derradeiros de partida, os locais voltaram ao comando do jogo e emplacaram parcial de 38 a 18, virando o confronto e sacramentando o triunfo.

Embora derrotado, o pivô Andrea Bargnani foi o cestinha do Raptors com 30 pontos. O brasileiro Leandrinho saiu do banco para anotar 20. Pelos vencedores, o pivô Ian Mahinmi deixou a quadra com 19 pontos e Dirk Nowitzki fez 18.