Rockets vence e impede eliminação frente ao Trail Blazers dentro de casa

Fonte: Spurs e Raptors vencem e ficam a uma vitória da classificação para as semifinais

Dallas Mavericks (2) 103×109 (3) San Antonio Spurs

Tiago Splitter foi o nome do jogo na vitória do San Antonio Spurs sobre o Dallas Mavericks por 109×103. Com o resultado, a franquia do brasileiro, que teve a melhor campanha da temporada, está a apenas um triunfo da classificação para as semifinais do Oeste.

O primeiro quarto da partida foi bastante disputado, com as equipes trocando cestas até que o Spurs fez 14 pontos contra apenas cinco do Mavericks no fim do segundo quarto. Os reservas brilharam: Carter foi quem mais pontuou, com 14 tentos, e Ginobili veio logo atrás, com 12.

No terceiro quarto, o Spurs conseguiu se manter à frente no placar, com Dallas tirando apenas um ponto de diferença. Carter continuou sendo a maior ameaça para os donos da casa, anotando mais oito pontos no período, enquanto que Nowitzki alcançou o double-double em pontos e rebotes, mesmo tendo acertado apenas três arremessos em dez tentativas.

No período derradeiro, o Mavericks fez de tudo para alcançar a vitória. Nowitzki acordou, Carter continuou pontuando como se tivesse entrado em uma máquina do tempo, mas eles não tiveram resposta para Tiago Splitter. O brasileiro marcou nove pontos, apanhou rebotes ofensivos importantes e ainda distribuiu assistências que a defesa dos visitantes não soube como responder. Apesar das faltas para cobrança de lances livres no fim, não tiveram como virar o jogo.

Brooklyn Nets (2) 113×115 (3) Toronto Raptors

O Toronto Raptors venceu o Brooklyn Nets dentro de casa por 113×115 e assumiu a liderança da série, após quase desperdiçar uma liderança que foi de 26 pontos no terceiro quarto. Kyle Lowry foi herói no fim do jogo, marcando  36 pontos no total ao longo da partida.

O Raptors dominou o primeiro tempo de jogo, com seu armador titular, Lowry, conseguindo vencer facilmente Deron Williams, pelo lado do Nets, anotando 21 pontos antes do intervalo. Essa liberdade se repetiu no terceiro quarto, e o jogo parecia definido quando, no início do último período, os donos da casa venciam por 22 pontos de diferença.

Mas então Joe Johnson acordou no jogo. Jogando como All-Star que muitos duvidaram que ele merecesse ser, ele liderou o Nets, que marcou 44 pontos no último quarto e empatou o jogo a pouco mais de três minutos para o fim do jogo. Eles não conseguiram completar a virada por conta de Lowry, que ressurgiu no jogo.

Ele fez cinco pontos no fim do jogo, e DeMar De Rozan acertou os lances livres que sacramentaram o resultado. Andray Blatche ainda conseguiu estragar a última boa chance do Nets, e houve tempo para uma pequena polêmica no fim do jogo, quando Jonas Valanciunas impediu que o último arremesso desesperado do Nets tocasse no aro – o que seria considerado interferência e daria a vitória para o Nets, mas os árbitros classificaram que a bola não iria para a cesta e decretaram a vitória do Raptors.

Houston Rockets (2) 108×98 (3) Portland Trail Blazers

Era um jogo de vida ou morte para o Houston Rockets: eles precisavam vencer o Portlad Trail Blazers para se manterem vivos na disputa por uma vaga nas semifinais do Oeste. E conseguiram. Com uma exibição primorosa de Dwight Howard e Omer Asik na marcação de LaMarcus Aldridge, os donos da casa triunfaram por 108×98 e precisam os próximos dois jogos para avançarem.

No primeiro tempo de jogo, Jeremy Lin saiu do banco de reservas para liderar o time, que abriu vantagem e parecia controlar a partida. Só parecia. Damian Lillard liderou a reação do Trail Blazers, que contou também com mais uma noite para se esquecer de James Harden, para diminuir a vantagem do Rockets para a apenas dois pontos a quatro minutos do fim do jogo.

Então, o improvável aconteceu. O Rockets conseguiu defender de forma fenomenal, Dwight Howard deu dois tocos incríveis sem fazer falta em LaMarcus Aldridge, Harden parou Lillard e Wesley Matthews em posses seguidas, e os visitantes não pontuaram mais no jogo. A decepção foi tanta que Terry Stotts tirou os titulares antes do minuto final, desistindo até mesmo de fazer faltas para atrasar o jogo. A decisão foi adiada para sexta-feira.

NBA: Playoffs-Portland Trail Blazers at Houston Rockets