Rose e Deng decidem e Bulls vence o Lakers em Los Angeles

O Chicago Bulls, time que fez a melhor campanha na última temporada regular, estreou com uma importante vitória fora de casa em 2011/2012. Jogando no Staples Center, o time de Chicago contou com o poder de decisão da dupla Derrick Rose e Luol Deng para superar o Los Angeles Lakers por 88 a 87. O […]

Fonte:

O Bulls volta a jogar nesta segunda-feira, novamente longe de seus domínios, contra o Golden State Warriors. Já o Lakers, desfalcado do pivô Andrew Bynum (suspenso dos quatro primeiros jogos da temporada), vai enfrentar o Sacramento Kings, fora de casa.

O jogo

O primeiro tempo foi vencido pelo Bulls por 56 a 49, com três jogadores anotando dez pontos (Derrick Rose, Luol Deng e Carlos Boozer). O time visitante teve um aproveitamento de 58.5% nos arremessos de quadra – acertando 24 em 41 tentativas – e a defesa do Lakers não funcionou na primeira metade de jogo. Quanto ao setor ofensivo, o time da casa contou com 14 pontos de Kobe Bryant e outros dez do espanhol Pau Gasol.

Na volta do intervalo, o panorama da partida mudou. O Lakers mostrou consistência defensiva, tanto no garrafão (com Pau Gasol e Josh McRoberts) quanto no perímetro (com a marcação dobrada sobre Derrick Rose) e “parou” o ataque do Bulls. O time angelino permitiu aos visitantes anotar apenas 12 pontos no terceiro período. O Bulls conseguiu converter míseros cinco arremessos em 23 tentativas.

O Lakers foi para o último período da partida com uma vantagem de um ponto (69 a 68). No quarto final, as duas equipes tiveram um bom desempenho defensivo e o jogo foi decidido apenas nos últimos instantes. A 20 segundos do fim, o placar apontava 87 a 86 a favor do Lakers. Na saída de bola, Luol Deng roubou a bola de Bryant e Derrick Rose fez uma cesta, a quatro segundos do final, que deixou o Bulls novamente à frente do placar. Na última posse de bola, Bryant chamou a responsabilidade, mas levou um toco incrível de Deng quando partia para a cesta. Fim de jogo e vitória para o time de Chicago, para frustração dos torcedores do Lakers.

Chicago

Derrick Rose: 22 pontos, cinco assistências, cinco erros, 4-6 de aproveitamento nas bolas de três pontos

Luol Deng: 21 pontos, sete rebotes, quatro roubos de bola

Carlos Boozer: 15 pontos, seis rebotes