Sem Durant, Splash Brothers amassam aro e Warriors perde em Chicago

Fonte: Em noite “fria” dos Splash Brothers, Warriors é superado pelo Bulls e perde segunda consecutiva

(50-11) Golden State Warriors 87 X 94 Chicago Bulls (31-30)

O primeiro jogo do Golden State Warriors oficialmente desfalcado de Kevin Durant não foi nada bonito. O time comandado por Steve Kerr teve uma de suas atuações ofensivas mais fracas da campanha e, com os Splash Brothers “amassando” o aro, foi derrotada pelo Chicago Bulls por 94 a 87. Essa foi a primeira vez que a equipe perdeu duas partidas seguidas de temporada regular desde abril de 2015.

O Warriors conseguiu superar a ausência de Durant e pontaria no primeiro tempo, quando ainda conseguiu comandar o jogo. O confronto foi marcado pelo equilíbrio em seus minutos inaugurais, mas, com a entrada de Andre Iguodala, os visitantes assumiram a dianteira do placar. Nos três minutos derradeiros do primeiro quarto, o líder do Oeste emplacou parcial de 11 a 4 para abrir vantagem de sete pontos.

O estreante Matt Barnes elevaria a frente dos bicampeões do Oeste a dígitos duplos com oito minutos para o intervalo. Aquele momento, porém, marcou a recuperação do Bulls. Com o retorno dos titulares, o time da casa reagiu e derrubou a diferença para duas posses de bola. O time de Oakland administrou o placar para chegar fim do segundo quarto ainda com quatro pontos de frente (51-47).

Os visitantes ainda conseguiriam manter-se à frente do marcador por boa parte do terceiro quarto, mas a vantagem de duas posses não resistiu por muito tempo. Liderado por Rajon Rondo, os locais tomaram a liderança com quatro minutos para o fim do período e abriram frente de duas posses de bola no marcador entrando nos 12 minutos decisivos – dianteira duraria até seis minutos para o fim do duelo.

Com uma bandeja de David West, o Warriors passou a frente do marcador com seis minutos para o final do jogo. Parecia um ótimo sinal, mas a equipe ficaria os cinco minutos sem pontuar em seguida e viu a partida sair totalmente de alcance. Foram oito posses seguidas sem anotar sequer uma cesta, com quatro tentativas de longa distância erradas. Assim, o Bulls voltou a abrir seis pontos de vantagem no minuto final de confronto e, nos lances livres, assegurou a vitória.

O Warriors converteu somente 38.6% de seus arremessos de quadra, com seis cestas de três pontos em 30 tentativas (20%) – um deu seus piores desempenhos da temporada. A equipe de Oakland tentará recuperar-se no próximo domingo, quando visita o New York Knicks. Um dia antes, os comandados de Fred Hoiberg recebem o Los Angeles Clippers.

Destaques

Golden State

Stephen Curry: 23 pontos (10-27 FG, 2-11 3pt.), seis rebotes, cinco assistências e cinco roubos de bola
Klay Thompson: 13 pontos (5-22 FG, 1-11 3pt.)
Draymond Green: 12 pontos, oito rebotes e sete assistências
Patrick McCaw: 11 pontos
Andre Iguodala: dez pontos e sete rebotes

Chicago

Jimmy Butler: 22 pontos, cinco rebotes, seis assistências e quatro roubos de bola
Bobby Portis: 17 pontos e 13 rebotes
Dwyane Wade: 12 pontos e cinco rebotes
Robin Lopez: dez pontos
Cristiano Felício: dois pontos (1-1 FG) e 11 rebotes

(26-35) Charlotte Hornets 103 X 120 Phoenix Suns (19-42)

– O Suns teve seu melhor índice de aproveitamento de arremessos de quadra nesta temporada: 59.7% de conversão, com 46 cestas em 77 tentativas. Por outro lado, o Hornets não atingiu sequer 40% de acerto (39.3%).

T.J. Warren: 16 pontos e oito rebotes
Devin Booker: 15 pontos, seis rebotes, nove assistências e cinco erros de ataque
Eric Bledsoe: 14 pontos e sete assistências

(35-26) Oklahoma City Thunder 109 X 114 Portland Trail Blazers (25-35)

– O Thunder chegou a estar vencendo a partida por sete pontos a seis minutos do fim, mas viu a vitória escapar completamente das mãos ao ficar sem pontuar por cinco minutos – e permitir 16 pontos seguidos ao oponente no período.