Thunder bate Celtics fora de casa; Boston perdeu a quinta seguida

A péssima fase do Boston Celtics parece não ter fim. Nesta noite, a equipe perdeu para o Oklahoma City Thunder por 97 a 88, a quinta derrota consecutiva. Para piorar a situação, o jogo foi em Massachusetts. No primeiro quarto, o jogo começou bastante igual até a metade, quando a dupla Kevin Durant e Russell […]

Fonte:

A péssima fase do Boston Celtics parece não ter fim. Nesta noite, a equipe perdeu para o Oklahoma City Thunder por 97 a 88, a quinta derrota consecutiva. Para piorar a situação, o jogo foi em Massachusetts.

No primeiro quarto, o jogo começou bastante igual até a metade, quando a dupla Kevin Durant e Russell Westbrook assumiu o ataque com 16 pontos consecutivos para fechar em 25 a 17. No segundo, a diferença chegou a ficar em dez pontos, mas o Celtics melhorou um pouco e foi para o intervalo perdendo por 46 a 39.

Já na volta dos vestiários, o Celtics voltou melhor, e chegou a empatar o jogo em 57 pontos. Porém, a reação foi em vão, pois o Thunder abriu dez pontos de frente antes dos 12 minutos finais.

No quarto período, mais uma reação de Boston, e a diferença caiu para três pontos. Entretanto, o Thunder fez quatro cestas de três seguidas, e restando 24 segundos, a equipe liderava por 95 a 85, praticamente matando as chances dos anfitriões.

O Thunder, que obteve a sua sétima vitória seguida, está agora com 12 vitórias em 14 jogos, enquanto o Celtics possui quatro triunfos e oito derrotas.

Sacramento Kings 86 x 99 Minnesota Timberwolves

Em casa, o Minnesota Timberwolves derrotou o Sacramento Kings com mais uma grande performance de Kevin Love. O ala-pivô obteve 33 pontos e 11 rebotes, conquistando o seu 13° duplo-duplo consecutivo em 13 jogos disputados.

Foi a quinta vitória da equipe em 13 partidas, que teve ainda o armador espanhol Ricky Rubio chegando muito próximo do triplo-duplo, com nove pontos, oito rebotes e oito assistências. Luke Ridnour fez 25 pontos e distribuiu nove passes decisivos.

Pelo Kings, três jogadores fizeram 12 pontos, mas Tyreke Evans também ficou perto de obter dois dígitos em três categorias, com nove pontos, oito rebotes e dez assistências. O time californiano perdeu o seu terceiro jogo seguido.

Dallas Mavericks 70 x 73 Los Angeles Lakers

Em um jogo tecnicamente ruim, o Los Angeles Lakers recebeu o Dallas Mavericks, fechando a noite de segunda-feira, e apenas no fim, conseguiu garantir o triunfo com uma cesta de três de Derek Fisher. Foi o primeiro jogo de Lamar Odom em Los Angeles depois da troca para o Mavs.

A partida foi definida apenas no fim, quando o Lakers anotou 17 pontos contra seis de Dallas, e chegou a abrir sete pontos, porém os visitantes não desistiam, especialmente por meio de Dirk Nowitzki, convertendo quatro lances livres consecutivos.

Restava pouco mais de um minuto para o fim, e o time californiano liderava por 70 a 68. Pau Gasol errou um arremesso, e o Mavs tinha a chance de empatar, quando Nowitzki cometeu um erro no ataque, faltando 38 segundos. Kobe Bryant, que havia anotado 40 pontos ou mais nos últimos quatro jogos, errou um arremesso, e Jason Terry empatou em 70 pontos.

A posse de bola era do Lakers, como 9.9 segundos para terminar, e então, Fisher fez a primeira cesta de três pontos da equipe na partida, deixando o placar em 73 a 70, com somente três segundos para acabar. Vince Carter teve a chance do empate, mas falhou, definindo o embate.

O Lakers anotou somente sete pontos no terceiro período, e converteu apenas uma cesta de longa distância em dez tentativas, a que Fisher definiu a vitória.