Wizards derrota Bulls fora de casa novamente e pode fechar série em Washington

Fonte: Por outro lado, Pacers e Raptors aproveitam apoio da torcida e empatam confrontos contra Hawks e Nets

Washington Wizards 101 X 99 Chicago Bulls

O Chicago Bulls notabilizou-se por superar dificuldades nesta temporada. E, agora, vai encarar a maior delas. A equipe do treinador Tom Thibodeau foi derrotada mais uma vez em casa pelo Washington Wizards e teve seu mando de quadra completamente quebrado na série melhor de sete. Com mais uma grande atuação do brasileiro Nenê, os visitantes levaram a partida para a prorrogação e fizeram 101 a 99.

O início de jogo do Bulls foi muito ruim, cometendo erros de ataque e permitindo 31 pontos ao ataque adversário ainda no primeiro período. Os visitantes abriram dois dígitos de vantagem cedo e a torcida temia pelo pior. No entanto, os locais souberam reagir e tomaram o controle das ações nos dois quartos seguintes: reduzindo desperdícios e acertando a defesa, o time encostou no placar antes do intervalo e chegou à virada pouco antes do último período.

Com sete minutos para o fim do tempo regular, dois lances livres convertidos por Jimmy Butler colocaram a equipe da casa com 10 pontos de dianteira e a vitória parecia bem encaminhada. Mas o ataque de Illinois simplesmente “secou” a partir de então. O time marcaria só uma cesta de quadra e quatro pontos até o fim e viu Bradley Beal empatar a partida no minuto final. Beal ainda teria a chance frustrada de evitar a prorrogação e decidir o jogo em favor do Wizards no estouro do cronômetro.

No tempo extra, Nenê teve grande participação no triunfo: o brasileiro marcou as três primeiras cestas do período para dar dianteira de seis pontos aos visitantes. O Bulls foi buscar a virada no minuto final, recolocando-se no jogo após provocar uma falta de ataque do armador John Wall. Com dois segundos para o fim, Kirk Hinrich atacou a cesta e conseguiu dois lances livres para empatar o confronto. A esperança virou decepção, porém, quando o armador errou o primeiro dos arremessos e deixou a última chance de igualar o marcador escapar.

Bulls e Wizards voltarão a se enfrentar nesta sexta-feira, às 21h, em Washington. É a primeira vez na história que a franquia da capital dos EUA ganha os dois duelos de uma série fora de casa e só precisa confirmar seu mando de quadra nos dois próximos compromissos para fechar o confronto. Chicago é obrigado a vencer um dos dois jogos em Washington para sobreviver.

Atlanta Hawks 85 X 101 Indiana Pacers

Após ser surpreendido na primeira partida da série, o Indiana Pacers colocou a crise de lado e igualou o confronto diante do Atlanta Hawks. Com grande atuação de Paul George, a equipe da casa tomou o controle das ações no segundo tempo e venceu o oitavo colocado do Leste por 101 a 85. Agora, cada equipe tem um triunfo no duelo melhor de sete.

No primeiro tempo, porém, as coisas não andaram tão bem para os locais e o time da Geórgia chegou a abrir 11 pontos de frente com oito minutos para o intervalo. Tudo mudaria no retorno dos vestiários, quando a defesa de Indianápolis finalmente “encaixou” e passou a ditar o ritmo da partida. O Pacers virou o jogo e colocou vantagem de dígitos duplos no marcador ainda no terceiro período e marcou os oito pontos iniciais do último quarto para sacramentar a vitória.

Hawks e Pacers voltam a se enfrentar nesta quinta-feira, às 20h (Brasília), em Atlanta.

Brooklyn Nets 95 X 100 Toronto Raptors

Assim como no último fim de semana, Raptors e Nets fizeram um jogo equilibrado em Toronto e decidido apenas nos minutos derradeiros. A diferença para a partida inaugural da série foi o vencedor. Em noite discreta de Kevin Garnett e Paul Pierce, o jovem DeMar DeRozan anotou 30 pontos e comandou a vitória dos canadenses por 100 a 95 para empatar o confronto de quartas de final do Leste.

O Raptors esteve no controle do placar por boa parte do primeiro tempo e colocou diferença de dígitos duplos no placar, mas os veteranos do Nets voltaram melhor do intervalo e empataram o duelo. Com três minutos para o fim da partida, uma enterrada de Garnett igualou o marcador em 85 pontos. Então, DeRozan brilhou: ele converteu duas cestas seguidas, marcado por Joe Johnson e Pierce, para dar nova vantagem de duas posses aos donos da casa.

Pierce ainda teria um arremesso de três pontos livre restando 20 segundos para o Nets voltar à liderança, mas não acertou e viu o oponente garantir o fundamental triunfo na linha dos lances livres. Os dois times ficam frente a frente mais uma vez na próxima sexta-feira, às 20h (Brasília), em Nova Iorque.