Antetokounmpo domina e Bucks supera Suns em casa

Astro obteve 41 pontos e 13 rebotes no triunfo; Suns lidera série decisiva por 2 a 1

Antetokounmpo Bucks supera Suns Fonte: Nathaniel S. Butler/AFP

O astro Giannis Antetokounmpo brilhou na noite de domingo e foi o principal responsável pela vitória do Milwaukee Bucks que, em casa, supera o Phoenix Suns por 120 a 100. Agora, o Suns lidera a final da NBA por 2 a 1. O grego anotou 41 pontos e 13 rebotes para liderar a equipe de Wisconsin. Apagado, Devin Booker converteu somente três dos 14 arremessos. Chris Paul, com 19 pontos e nove assistências, foi o melhor do time de Phoenix.

O Bucks, precisando do triunfo, começou melhor, anotando 7 a 4 nos primeiros minutos de jogo. O Suns conseguiu o empate após cesta de Deandre Ayton, deixando em 12 a 12. Em três minutos, as equipes trocaram a liderança seis vezes antes de os visitantes fizeram 28 a 23, depois de arremesso certeiro de Jae Crowder, de três. O Suns chegou a fazer 36 a 30 no início do segundo quarto. Então, o Bucks reagiu. Os donos da casa anotaram, simplesmente, 30 pontos até o fim do primeiro tempo, enquanto o Suns fez nove, contrariando o comentarista Kendrick Perkins, e os times foram para os vestiários com a equipe de Milwaukee na frente por 60 a 45.

Na volta do intervalo, o Suns cortou a diferença para 11 pontos, mas logo depois, Ayton cometeu a quarta falta e precisou ir para o banco de reservas. Crowder, com duas cestas de três, conseguia manter a equipe do Arizona no jogo. Cameron Johnson, que entrou no lugar de Ayton, fez o Suns diminuir para oito. Mikal Bridges, em enterrada, fez a vantagem de Milwaukee cair para seis. Johnson acertou de três e o placar estava em 74 a 70. Porém, do outro lado, Jrue Holiday fez três cestas de três e tentava brecar a reação do Suns. Crowder fez de três, mas Pat Connaughton respondeu na mesma moeda. Aí, mais uma vez, o Bucks acelerou, com 16 pontos sem resposta do oponente para deixar o marcador em 98 a 76.

Nos 12 minutos finais, o Suns esboçou uma tímida reação, mas não teve armas para diminuir a larga diferença e, assim, o Bucks garantiu a primeira vitória na série.

(2) Phoenix Suns 100 x 120 Milwaukee Bucks (1)

Milwaukee

Giannis Antetokounmpo: 41 pontos, 13 rebotes, seis assistências, 13-17 em lances livres
Jrue Holiday: 21 pontos, nove assistências, cinco rebotes
Khris Middleton: 18 pontos, sete rebotes, seis assistências
Bobby Portis: 11 pontos, oito rebotes
Brook Lopez: 11 pontos

A quarta partida das finais acontece na próxima quarta-feira, em Milwaukee, às 22h (horário de Brasília).

Siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA: