Cavs bate Warriors fora de casa e é campeão pela primeira vez

Fonte: MVP das finais, LeBron James cumpre promessa e leva Cavs ao inédito título da NBA

(4) Cleveland Cavaliers 93 x 89 Golden State Warriors (3)

LeBron James cumpriu sua promessa. O astro do Cleveland Cavaliers liderou o seu time ao título da NBA após superar o Golden State Warriors no sétimo jogo da final. Ele foi o MVP das finais. A equipe de Ohio, que chegou a estar perdendo por 3 a 1 na série, venceu as últimas quatro partidas para garantir o triunfo. Os dois técnicos fizeram alterações em seus quintetos para o embate decisivo. Kevin Love retornou ao quinteto titular pelo Cavs, enquanto Andre Iguodala, que se recuperava de dores nas costas, voltou ao time reserva do Warriors.

No início, nenhuma das equipes conseguia abrir vantagem. Após cesta de três de Klay Thompson, LeBron igualou em 16 pontos com uma enterrada. James fez cesta, sofreu falta de Leandrinho e converteu o lance de bonificação para deixar o placar em 23 a 22. Sempre que um time pontuava, o outro respondia na mesma moeda. Draymond Green acertou de longa distância para colocar o Warriors na frente por 41 a 38. Logo depois, os anfitriões finalmente abriram sete pontos, com Leandro Barbosa. Ao fim do primeiro tempo, o time californiano liderava por 49 a 42.

Não demorou muito após a volta do intervalo para o Cavs igualar o placar em 54 pontos, mas Stephen Curry, em uma de suas raras sequências, acertou dois arremessos para colocar o Warrriors na frente em 59 a 54. No entanto, o Cavaliers respondeu com dez pontos seguidos e liderava por 65 a 59. Kyrie Irving fez de três, algo que o Warriors praticamente não conseguiu fazer no segundo tempo e o marcador estava em 68 a 61. O Warriors ainda empatou e virou no terceiro período por 75 a 74 depois de cesta de Klay Thompson. Já no quarto derradeiro, Thompson deixou sua equipe na liderança em 85 a 83 e Green adicionou mais dois pontos para colocar vantagem de quatro pontos. Porém, LeBron fez seis pontos consecutivos para igualar em 89, restando pouco mais de quatro minutos. O Warriors, inoperante no ataque, não pontuou desde então. Irving fez de três e James, um lance livre, para fechar o marcador.

Destaques

Cleveland

LeBron James: 27 pontos, 11 rebotes, 11 assistências, três bloqueios, cinco erros de ataque
Kyrie Irving: 26 pontos, seis rebotes
J.R. Smith: 12 pontos, quatro rebotes
Kevin Love: nove pontos, 14 rebotes